Bienvenue à la Bergamotte

La chocolaterie

Des chocolats artisanaux de qualité

 

Henri SULPICE vous présente ses chocolats

Tout au long de l’année, de fabrication artisanale, nos chocolats sont exclusivement façonnés à base du chocolat de la maison Valrhona, le leader mondial du grand chocolat.

Approchez-vous des chocolats en passant la souris sur une vignette.

Pralin

Noix - Ganache chocolat noir

Chardon Noir - Pâte d'amande, chocolat noir

Chardon Lait - Pâte d'amande, chocolat au lait

Rocher Noir

Rocher Lait

Mendiant Noir

Mendiant Lait

Orangette Noir

Orangette Lait

Calisson Noir

Calisson Lait

Praliné Noir

Praliné Lait

Nirvana - Chartreuse

Citronnettes Lait

Nougat Noir

Nougat Lait

Griotte

Clarinne des Alpes

Modèle déposé : Sabaudia Noir

Modèle déposé : Sabaudia Lait

Pistachette

Palet d'or

Modèle déposé, marque Savoie : Frolanche

Feuilletine

Truffes

Le saviez-vous ? La truffe, une recette d’origine Chambérienne. Elle fut inventée par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry, en décembre 1895. Ce chocolatier vint à manquer de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année. Refusant le déshonneur de s'approvisionner chez un confrère, il eut une idée de génie : il mélangea de la crème fraiche, de la vanille et du cacao en poudre. Pour rendre son produit plus présentable, il le plongea dans du chocolat fondu et l'enroba de poudre de chocolat. La truffe au chocolat était née !



 
bergamotte.fr - Copyright©2009. All rights reserved.


Site et photos par Véronique CASTAYBERT - Design par Free CSS Templates -