UNE EXPOSITION LUMINEUSE
En intérieur, votre Calamondin s'épanouit dans un environnement lumineux, mais veillez à ne pas l’exposer directement aux rayons du soleil, notamment aux heures les plus chaudes de la journée. Assurez-vous de l’éloigner de toute source de chaleur, comme les radiateurs ou les cheminées en état de marche.
Si vous disposez d’un espace extérieur, il s’avère bénéfique de sortir votre arbuste dehors lorsque les gelées ne sont plus à craindre, du printemps jusqu’à la fin de l’été, afin de stimuler la production des fruits.
Le Calamondin supporte des températures négatives allant jusqu’à -2°C. Il peut ainsi être cultivé dehors, en pleine terre, mais seulement dans les régions au climat chaud, comme la côte méditerranéenne ou les territoires d’outre-mer au climat tropical, voire éventuellement en climat doux dans les zones protégées du littoral atlantique. Si vous habitez ces régions, plantez-le dans un mélange de terreau de plantation et de terre de jardin, en vous assurant que le sol soit bien drainé, naturellement ou en lui ajoutant une couche de matière minérale, comme des billes d’argile ou des graviers.